【手把手带你Godot游戏开发】FlappyBird:4.1无限地面之Godot青年(AnimationPlayer)版

本章节效果图

在这里插入图片描述

前言

为什么这个版本叫Godot版呢?因为如果用unity等引擎来实现这个小功能,大家可能不会选择它的动画系统,不是说其它引擎不能,是比较麻烦,大家宁愿选择写两行代码来实现。而Godot Engine的动画系统实在是太方便了,所以用Godot开发游戏的时候,我们不妨充分利用它。

步骤

复制一个"Floor"并把两个"Floor"分别命名为"Floor_1"和"Floor_2"

在这里插入图片描述

添加一个AnimationPlayer,注意:"Floor_1"和"Floor_2"共用一个AnimationPlayer就可以。

在这里插入图片描述
在"AnimationPlayer"添加一个名为"scroll"的动画,并顺便“开启循环‘并把动画总时长暂定为60帧,过程略

在这里插入图片描述

插帧

再复习一下插帧的方法
1.先把时间轴的游标移动到需要的位置
2.在场景树上选择要插帧的节点,目光移至在属性面板上调整需要插帧的属性值
3.然后点击属性旁边的“钥匙(插帧)标志”

在这里插入图片描述

512.33的由来 512.33 ≈ 530 - 530/30

在这里插入图片描述

注意:"Floor_1"和"Floor_2"由最左边要跳到最右边的那两个关键帧都要设置成“瞬移”

在这里插入图片描述
于是就得到了效果图的样子

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页