Blender图解教程:借用雕刻工具来建Lowpoly模型

使用blender建模只知道“软选择”,那就太OUT了,blender的雕刻工具非常好用,有时即使我们只想做点Lowpoly风格的模型,也不妨把雕刻工具借来用用。本文介绍一下雕刻工具在Lowpoly建模中的使用技巧

注意:雕刻工具在Lowpoly建模时多用于形体微调,所以常用套路是:

  • Shift + F将笔刷强度调小0.4以下,以免用力过猛,
  • F将笔刷的半径适当调大,这样刷出的效果更圆润
Move(移动)笔刷快捷键G

其实就是移动工具的雕刻版本,用来调整大型非常方便

在这里插入图片描述

Smooth(平滑)笔刷快捷键S

Smooth笔刷可以用于将模型表面变的圆润平滑

在这里插入图片描述

Draw(自由线)笔刷快捷键X

Draw笔刷让模型的表面略隆起
在Draw笔刷状态下按Ctrl键是它的反向操作即“凹陷”

在这里插入图片描述

Inflate(膨胀)笔刷快捷键I

膨胀笔刷可以让比较细的管状结构变粗,比如手指部分过细的话,使用膨胀笔刷粗化它会非常方便
在Inflate笔刷状态下按Ctrl键是它的反向操作即“变细”

在这里插入图片描述

小结

如果能够灵活使用上述四个笔刷,在制作Lowpoly模型的时候将会如虎添翼。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页